L'inscription

1) Pourquoi s'inscrire en tant que membre ?
Certains services du site ne sont accessibles qu'aux membres d'ABCollection. Vous pouvez vous inscrire en tant que membre, ce qui vous donnera accès à ces services réservés, Par ailleurs, votre statut de membre vous permettra d'être informé en priorité des dernières nouveautés mises en place sur le site.

2) Comment s'inscrire en tant que membre ?
L'inscription se déroule en 3 étapes et ne prend que quelques minutes.
Pour entamer la procédure d'inscription, cliquez à partir de n'importe quelle page du site, sur le lien Inscription situé dans le menu de gauche.

Etape 1:
Cette étape vous permet de saisir toutes les informations nécessaires à votre inscription. Ces informations sont de deux types :

• Les informations membre
  • Les informations personnelles

Les informations membres :

Informations membre

Elles sont composées d'un pseudonyme, qui vous sera demandé lors de chaque identification permettant d'accéder aux services réservés aux membres, et d'un mot de passe qui permettra avec le pseudonyme de sécuriser vos services personnalisés. Vous pourrez par la suite modifier votre mot de passe à partir de la rubrique "Vos données personnelles" dans la partie "Mon compte".

Les informations personnelles :

Informations personnelle

Elles sont composées d'informations du type nom, adresse, etc.
ABCollection vous garantit de ne pas divulguer, transmettre ou vendre ces informations à des tiers. Elles resteront strictement confidentielles.
Par ailleurs et conformément à l'article 34 de la Loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l'exercer, vous pouvez soit vous adresser à ABCollection, 2 rue d'Omersviller, 57720 Epping, soit vous rendre directement sur "Mon compte" dans la rubrique "Vos données personnelles".

Etape 2:

Informations personnelle

Cette étape vous confirme l'envoi d'un Email vous permettant de valider votre inscription. Lancez votre logiciel de messagerie, et ouvrez le Mail que vous venez de recevoir. Dans ce mail vous trouverez un lien sur lequel il vous suffira de cliquer afin de valider votre inscription et de passer à l'étape 3.

Etape 3:

Informations personnelle

Cette étape vous confirme votre inscription en tant que membre d'ABCollection.

3) Comment récupérer votre pseudonyme ou votre mot de passe ?

ABCollection a mis en place une procédure vous permettant de récupérer très simplement votre pseudonyme et votre mot de passe.
Pour cela, cliquez à partir de n'importe quelle page du site, sur le lien Mon Compte situé dans le menu de gauche. Il Vous sera alors demandé de vous identifier.

Identification

Pour récupérer votre pseudonyme et votre mot de passe, cliquez en dessous du formulaire sur le lien "Mot de passe oublié ?". Il ne vous restera plus alors qu'à saisir votre adresse Email, à laquelle ABCollection vous enverra immédiatement un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

4) Comment résilier votre inscription ?

A tout moment, il vous est possible de résilier, sans aucune explication, votre inscription à ABCollection. Pour cela adressez nous un Email à l'adresse inscription@abcollection.com, en indiquant dans ce courrier que vous souhaitez résilier votre inscription et en spécifiant clairement votre pseudonyme et votre mot de passe.
Attention : ne pourront être pris en compte que les courriers contenant le pseudonyme et le mot de passe.
Toute vos données seront alors, et ce dans un délai de quelques jours, supprimées de nos serveurs et votre demande de résiliation deviendra effective.

Si vous souhaitez d'autres renseignements concernant l'inscription, vous pouvez nous contacter à inscription@abcollection.com.